Ratatouille ( plat minceur)

Ingrédients:

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron vert et 1 rouge

3 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail 

1 cuil. à café d'herbe de Provence 

1 cuil. à café de paprika

huile d'olive, sel et poivre

Et 3 feuilles de basilic pour la décoration 

RÉALISATION :

  1. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.
  2. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
  3. Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez. Ajoutez l'herbe de Provence, le paprika, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
  4. A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux gousse d'ail écrasées puis couvrez à nouveau. N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

il est conseillé d'accompagner ces légumes soit d'un vin rosé, soit d'un vin rouge léger ou d'un vin blanc sec!

Bien cordialement,

Lidia ferreira

Commentaires

31.05.2016 10:22

Marisa

Super bon😀

26.05.2016 17:48

Ursula

Premier plat pour le régime, c'est fait!
Merci ☺️