Tatin tomates et feta

Préparation: 30 minutes

Repos de la pâte: 2 heures

Cuisson: 35 minutes

 

Pour 6/8 personnes

  • 1kg de tomates cerises fermes
  • 50g de feta
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 brin de romarin
  • sel, poivre

Pour la pâte:

  • 250g de farine + 10g
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • 50g de parmesan râpé 
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
  • 3 cuil. à soupe de l'huile d'olive
  1. Dans une jatte, mélangez la farine et 1 pincée de sel. Formez un puits, ajoutez tous les ingrédients de la pâte et 10 cl de l'eau. Mélangez rapidement pour former une boule. Laissez reposer au frais 2h.
  2. Passé ce temps, faites chauffer une sauteuse, mettez-y les tomates avec le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, puis serrez-les dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  3. Prechauffez le four à 180°(Th 6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Posez-la sur les tomates en la bordant. Piquez à la fourchette et enfournez pour 30 minutes.
  4. Laissez tiédir et retournez le moule sur une assiette, en laissant le jus s'ecouler un peu. Émiettez la feta et effeuillez les herbes et le romarin sur la tarte. Servez tiède
  5. Bon à savoir:

       Servez avec un rosé bien frais!

                                                                         Bon appétit 

                                                                         Lidia Ferreira

Commentaires

26.05.2016 18:44

Lidia Ferreira

Merci a vous 😘