Tatin tomates et feta
Préparation: 30 minutes
Repos de la pâte: 2 heures
Cuisson: 35 minutes
Pour 6/8 personnes
- 1kg de tomates cerises fermes
- 50g de feta
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 brin de romarin
- sel, poivre
Pour la pâte:
- 250g de farine + 10g
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
- 3 cuil. à soupe de l'huile d'olive
- Dans une jatte, mélangez la farine et 1 pincée de sel. Formez un puits, ajoutez tous les ingrédients de la pâte et 10 cl de l'eau. Mélangez rapidement pour former une boule. Laissez reposer au frais 2h.
- Passé ce temps, faites chauffer une sauteuse, mettez-y les tomates avec le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, puis serrez-les dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- Prechauffez le four à 180°(Th 6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Posez-la sur les tomates en la bordant. Piquez à la fourchette et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez tiédir et retournez le moule sur une assiette, en laissant le jus s'ecouler un peu. Émiettez la feta et effeuillez les herbes et le romarin sur la tarte. Servez tiède
- Bon à savoir:
Servez avec un rosé bien frais!
Bon appétit
Lidia Ferreira
Lidia Ferreira
Merci a vous 😘